Ragoût de dinde aux herbes sur nouilles
- by Recettes Culinaires
- 11 août 2025
- 210 Mins
- 4 personnes

Ce ragoût de dinde mijoté lentement avec des légumes, des herbes aromatiques et une touche de bière ou de bouillon est un délice servi sur des nouilles. Parfait pour les repas en famille ou les dîners réconfortants.
Ce plat s'inspire des recettes traditionnelles de ragoût, mais avec une touche moderne grâce à l'ajout d'olives et de romarin pour rehausser les saveurs.
Ustensiles



Ingredients












Instructions
Assaisonnez généreusement les morceaux de dinde avec du sel et du poivre.
Faites chauffer l'huile végétale dans une grande cocotte ou un faitout à feu vif.
Ajoutez les morceaux de dinde et faites-les dorer uniformément sur toutes les faces. Faites cela en plusieurs fois si nécessaire pour ne pas surcharger la cocotte.
Une fois dorés, retirez les morceaux de dinde et réservez-les.
Baissez le feu à moyen-vif et ajoutez les oignons, les carottes et le céleri. Faites cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Incorporez la pâte de tomate et mélangez bien en remuant pendant quelques minutes.
Ajoutez le bouillon de poulet, le vinaigre de cidre, la bière (ou le bouillon supplémentaire), les gousses d'ail, les olives et le romarin. Mélangez bien le tout.
Portez le liquide à ébullition douce, puis remettez les morceaux de dinde dans la cocotte avec les olives et le romarin.
Laissez mijoter à feu doux pendant environ 3 à 3 heures et demie, jusqu'à ce que la viande se détache facilement des os.
Retirez les brins de romarin avant de servir.
Servez chaud sur des nouilles cuites et égouttées.
Informations nutritionnelles
- Calories : 450 kcal
- Protéines : 37.5 g
- Glucides : 30 g
- Lipides : 20 g