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Ragoût de dinde aux herbes sur nouilles

Ragoût de dinde aux herbes sur nouilles

Ce ragoût de dinde mijoté lentement avec des légumes, des herbes aromatiques et une touche de bière ou de bouillon est un délice servi sur des nouilles. Parfait pour les repas en famille ou les dîners réconfortants.

Ce plat s'inspire des recettes traditionnelles de ragoût, mais avec une touche moderne grâce à l'ajout d'olives et de romarin pour rehausser les saveurs.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cocotte
Cocotte
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Dinde
Dinde
1200 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Carotte
Carotte
2 Unité
Céleri
Céleri
2 Tige
Pâte de tomate
1 Cuillère à soupe
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
1 Cuillère à soupe
Bière
0.25 Litre
Ail
Ail
3 Gousse
Olives
Olives
50 Gramme
Romarin
Romarin
2 Brin
Nouilles
300 Gramme

Instructions

Assaisonnez généreusement les morceaux de dinde avec du sel et du poivre.

Faites chauffer l'huile végétale dans une grande cocotte ou un faitout à feu vif.

Ajoutez les morceaux de dinde et faites-les dorer uniformément sur toutes les faces. Faites cela en plusieurs fois si nécessaire pour ne pas surcharger la cocotte.

Une fois dorés, retirez les morceaux de dinde et réservez-les.

Baissez le feu à moyen-vif et ajoutez les oignons, les carottes et le céleri. Faites cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Incorporez la pâte de tomate et mélangez bien en remuant pendant quelques minutes.

Ajoutez le bouillon de poulet, le vinaigre de cidre, la bière (ou le bouillon supplémentaire), les gousses d'ail, les olives et le romarin. Mélangez bien le tout.

Portez le liquide à ébullition douce, puis remettez les morceaux de dinde dans la cocotte avec les olives et le romarin.

Laissez mijoter à feu doux pendant environ 3 à 3 heures et demie, jusqu'à ce que la viande se détache facilement des os.

Retirez les brins de romarin avant de servir.

Servez chaud sur des nouilles cuites et égouttées.