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Ragoût de Cacahuètes Africain

Ragoût de Cacahuètes Africain

Ce ragoût de cacahuètes est une recette traditionnelle d'Afrique de l'Ouest, riche en saveurs et en nutriments. Parfait pour les soirées fraîches ou les repas en famille.

Cette recette m'a été transmise par mon superviseur. Je ne l'ai pas encore essayée, mais je compte bien le faire très bientôt !

Ustensiles

Couteau
1
Cocotte
Cocotte
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Ail
Ail
2 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Oignons
Oignons
2 Unité
Farine
Farine
2 Cuillère à soupe
Eau bouillante
Eau bouillante
0.5 Litre
Sauce piquante
Sauce piquante
1 Cuillère à café
Pâte de tomate
2 Cuillère à soupe
Huile de cuisson
2 Cuillère à soupe
Légumes
2 Tasse
Poulet désossé sans peau
500 Gramme
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Eau
Eau
0.5 Litre
Poudre de chili
Poudre de chili
1 Cuillère à café
Beurre de cacahuètes allégé
4 Cuillère à soupe

Instructions

Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile.

Enrobez le poulet de farine, puis faites-le dorer dans l'huile avec de la noix de muscade et du chili en poudre.

Lorsque le poulet est bien doré, ajoutez les oignons, l'ail, la pâte de tomate, l'eau, la sauce piquante et le sel.

Mélangez bien le tout.

Dans un bol, mélangez l'eau bouillante avec le beurre de cacahuètes allégé, puis ajoutez ce mélange dans la cocotte.

Laissez mijoter à feu doux, couvert, pendant environ 45 à 60 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit tendre.

À mi-cuisson, ajoutez les légumes coupés en morceaux.

Si le ragoût est trop liquide, mélangez 2 à 3 cuillères à soupe de fécule de maïs avec un peu d'eau froide pour faire une pâte épaississante, puis ajoutez-la au ragoût.

Servez sur un lit de riz.