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Ragoût de bœuf toscan au cuit-lent

Ragoût de bœuf toscan au cuit-lent

Ce ragoût de bœuf toscan, mijoté lentement, est un plat riche en saveurs, inspiré des recettes traditionnelles italiennes. Les haricots cannellini et les carottes apportent une touche de douceur, tandis que le vin rouge et les herbes relèvent délicatement la viande.

Ce plat s'inspire des recettes paysannes toscanes, où les ingrédients simples étaient mijotés longtemps pour développer des saveurs profondes. Idéal pour les soirées d'hiver.

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bol
Bol
1
Cocotte à cuisson lente
1

Ingredients

6
Soupe de tomates
1 Boîte
Bouillon de bœuf concentré
1 Boîte
Vin rouge
Vin rouge
1 Verre
Bœuf à ragoût
500 Gramme
Tomates à l'italienne
1 Boîte
Carottes
Carottes
3 Unité
Assaisonnement italien
1 Cuillère à soupe
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Cuillère à café
Haricots cannellini
1 Boîte

Instructions

Dans un bol, mélanger la soupe de tomates, le bouillon de bœuf concentré, le vin rouge, les tomates à l'italienne, les carottes coupées en rondelles, l'assaisonnement italien et la poudre d'ail.

Ajouter les morceaux de bœuf à ragoût dans le mélange et bien les enrober.

Verser le tout dans une cocotte à cuisson lente de 3,5 litres.

Couvrir et cuire à feu doux pendant 8 à 9 heures, jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Incorporer les haricots cannellini égouttés et rincés, puis augmenter la température à feu vif et laisser cuire 10 minutes supplémentaires pour réchauffer les haricots.

Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire avant de servir.