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Ragoût de bœuf philippin aux légumes

Ragoût de bœuf philippin aux légumes

Ce ragoût de bœuf, riche en saveurs et en légumes, est une version revisitée du classique mechado. Les morceaux de bœuf sont mijotés avec des pommes de terre, des carottes et des petits pois, le tout relevé d'une touche d'umami grâce à la sauce soja et au jus de citron.

Le mechado est un plat traditionnel philippin dont le nom vient de l'espagnol 'mecha', signifiant mèche, en référence à la façon dont le bœuf était autrefois farci avec des lanières de graisse. Aujourd'hui, il est plus couramment préparé sous forme de ragoût.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cocotte
Cocotte
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Boeuf
Boeuf
800 Gramme
Huile de cuisson
2 Cuillère à soupe
Gousses d'ail
Gousses d'ail
4 Gousse
Oignon
Oignon
1 Unité
Pommes de terre
Pommes de terre
3 Unité
Carottes
Carottes
2 Unité
Petits pois
Petits pois
150 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
3 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Grains de poivre
1 Cuillère à café
Sauce tomate
Sauce tomate
200 Gramme
Feuille de laurier
Feuille de laurier
1 Feuille
Eau
Eau
0.5 Litre

Instructions

Dans une grande cocotte, faire chauffer l'huile de cuisson à feu moyen.

Ajouter les morceaux de bœuf et les faire dorer sur toutes les faces jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés. Réserver.

Dans la même cocotte, faire revenir l'ail et l'oignon émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Verser le jus de citron, la sauce soja, les grains de poivre, la sauce tomate, la feuille de laurier et le sel. Bien mélanger et laisser mijoter quelques minutes.

Ajouter l'eau et remettre les morceaux de bœuf dans la cocotte. Porter à ébullition.

Incorporer les pommes de terre et les carottes coupées en morceaux. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes et la viande soient tendres.

Ajouter les petits pois et laisser cuire encore 5 minutes.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.