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Ragoût de bœuf aux nouilles fromagées

Ragoût de bœuf aux nouilles fromagées

Ce ragoût de bœuf aux nouilles fromagées est un plat complet et savoureux, parfait pour un repas familial. Simple à réaliser, il allie la richesse du bœuf haché, le fondant des oignons et le crémeux du fromage, le tout relevé par une touche de tomate.

Ce plat s'inspire des recettes traditionnelles de ragoût, mais avec une touche moderne grâce à l'ajout de fromage fondu. Parfait pour les soirées d'hiver ou les repas en famille.

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Four
Four
1
Cocotte en fonte
Cocotte en fonte
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Boeuf haché
Boeuf haché
500 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Tomates en conserve
1 Boîte
Sel
Sel
1 Pincée
Nouilles
250 Gramme
Fromage râpé doux
150 Gramme

Instructions

Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte à feu moyen.

Ajouter le bœuf haché et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.

Incorporer les oignons émincés et laisser cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement.

Verser les tomates en conserve et saler selon votre goût.

Ajouter les nouilles précuites et bien mélanger l'ensemble.

Parsemer généreusement de fromage râpé et remuer pour bien l'incorporer.

Retirer du feu et laisser reposer le tout dans la cocotte pendant 1 heure pour permettre aux saveurs de bien se mélanger.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et enfourner la cocotte pendant 1 heure pour obtenir un gratin doré et fondant.