Un ragout délicieux cuit dans un potiron, parfumé aux épices et aux herbes, idéal pour les soirées d'automne
J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue un classique de mon répertoire automnal
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen
Ajoutez l'oignon, le poivron rouge et les gousses d'ail, faites-les cuire pendant 7 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Ajoutez le cumin et l'origan, faites cuire pendant 3 minutes supplémentaires
Ajoutez les tomates Rotel, l'hominy, l'eau et le sel, portez à ébullition
Réduisez le feu à feu doux et laissez mijoter pendant 10-12 minutes
Retirez le couvercle et laissez cuire pendant 5 minutes supplémentaires pour épaissir le ragout si nécessaire
Pendant ce temps, coupez le haut du potiron pour en faire un couvercle
Scoop out les graines et les fibres
Frottez l'intérieur du potiron avec de l'huile d'olive et saupoudrez de sel
Saupoudrez le fromage râpé dans le fond du potiron
Remplissez le potiron avec le ragout, ajoutez un peu plus de fromage, puis couvrez avec le couvercle du potiron
Placez le potiron sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire pendant 1h30 à 2 heures, ou jusqu'à ce que la chair du potiron soit tendre
Retirez du four et laissez reposer pendant 5 minutes
Servez le ragout, en prenant soin de récupérer la chair du potiron, dans des bols et servez chaud
Informations nutritionnelles
- Calories : 112.5 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 3.75 g