RC

RC

Ragout d'automne au potiron

Un ragout délicieux cuit dans un potiron, parfumé aux épices et aux herbes, idéal pour les soirées d'automne

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue un classique de mon répertoire automnal

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat
1
Couteau
Couteau
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Tomates Rotel
1 Boîte
Hominy
1 Tasse
Sel
Sel
1 Pincée
Potiron
Potiron
1 Unité
Fromage râpé
1 Tasse

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen

Ajoutez l'oignon, le poivron rouge et les gousses d'ail, faites-les cuire pendant 7 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajoutez le cumin et l'origan, faites cuire pendant 3 minutes supplémentaires

Ajoutez les tomates Rotel, l'hominy, l'eau et le sel, portez à ébullition

Réduisez le feu à feu doux et laissez mijoter pendant 10-12 minutes

Retirez le couvercle et laissez cuire pendant 5 minutes supplémentaires pour épaissir le ragout si nécessaire

Pendant ce temps, coupez le haut du potiron pour en faire un couvercle

Scoop out les graines et les fibres

Frottez l'intérieur du potiron avec de l'huile d'olive et saupoudrez de sel

Saupoudrez le fromage râpé dans le fond du potiron

Remplissez le potiron avec le ragout, ajoutez un peu plus de fromage, puis couvrez avec le couvercle du potiron

Placez le potiron sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire pendant 1h30 à 2 heures, ou jusqu'à ce que la chair du potiron soit tendre

Retirez du four et laissez reposer pendant 5 minutes

Servez le ragout, en prenant soin de récupérer la chair du potiron, dans des bols et servez chaud