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Ragoût crémeux aux pommes et au porc

Ragoût crémeux aux pommes et au porc

Découvrez ce ragoût crémeux où le porc tendre se marie parfaitement avec la douceur des pommes et la légère acidité du yaourt, un plat réconfortant idéal pour les soirées automnales.

Cette recette m'est venue lors d'une froide soirée d'automne, lorsque j'ai voulu transformer de simples restes en un plat réconfortant et plein de saveurs.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Margarine
Margarine
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
1 Gousse
Eau
Eau
0.5 Litre
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Sachet
Porc cuit
300 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Sauge
Sauge
1 Pincée
Pomme
Pomme
1 Unité
Raisins
Raisins
30 Gramme
Fécule de maïs
Fécule de maïs
1 Cuillère à café
Yaourt nature léger
200 Gramme
Riz long grain cuit
1 Bol

Instructions

Faites fondre la margarine dans une grande casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude.

Ajoutez l'oignon émincé et la gousse d'ail hachée, puis faites revenir en remuant régulièrement jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.

Versez l'eau et incorporez le bouillon de poulet en mélangeant soigneusement pour bien dissoudre le concentré.

Portez le mélange à ébullition, puis baissez le feu pour laisser mijoter doucement.

Ajoutez les morceaux de porc précuits, assaisonnez avec le sel et la sauge, et laissez mijoter à couvert pour attendrir la viande.

Incorporez ensuite les tranches de pomme et les raisins, couvrez à nouveau et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les pommes soient fondantes.

Mélangez la fécule de maïs avec le yaourt nature dans un petit bol jusqu'à obtenir une texture homogène, puis incorporez ce mélange au ragoût en remuant bien.

Retirez immédiatement la casserole du feu pour préserver la texture crémeuse, puis servez chaud sur un lit de riz long grain cuit.