RC

RC

Racines rôties au four

Un mélange de racines rôties au four, cuites en papillote pendant 30 minutes, puis dorées et croustillantes. Idéal pour accompagner vos repas

J'ai créé cette recette pour accompagner mes repas pendant les fêtes de fin d'année. Les racines rôties au four sont un plat simple et délicieux qui peut être préparé avec des ingrédients de base

Ustensiles

Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1
Cuillère
Cuillère
1
Four
Four
1

Ingredients

4
Carottes
Carottes
200 Gramme
Pommes de terre
Pommes de terre
200 Gramme
Oignons
Oignons
150 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Patates douces
Patates douces
200 Gramme
Panais
150 Gramme
Thym
Thym
2 Brin
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Papier cuisson
1 Feuille

Instructions

Préchauffez le four à 220°C

Coupez un grand morceau de papier cuisson pour former un papillote

Mélangez les racines dans un grand bol et ajoutez de l'huile d'olive à votre goût

Salez et poivrez à votre goût, en gardant en réserve des assaisonnements pour servir

Ajoutez quelques branches de thym frais

Placez les racines dans le papillote et fermez-le en serrant les côtés

Placez le papillote dans le four et cuisinez pendant 30 minutes

Ouvrez le papillote et laissez les racines dorer et devenir croustillantes pendant 15 à 20 minutes

Servez les racines chaudes, saupoudrées de sel et de poivre, et garnies de thym frais