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Quinoa Biriyani

Quinoa Biriyani

Une variante du plat indien classique à base de riz et légumes, préparée avec du quinoa

J'ai découvert cette recette dans un vieux magazine et l'ai adaptée pour la rendre encore plus savoureuse

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Passoire fine
1

Ingredients

4
Quinoa
Quinoa
1.5 Tasse
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Gingembre
Gingembre
1 Tranche
Curcuma
Curcuma
1 Cuillère à café
Bâton de cannelle
2 Unité
Clou de girofle
4 Unité
Bouillon végétal
2 Tasse
Pomme de terre
Pomme de terre
2 Unité
Carotte
Carotte
2 Unité
Fleur de chou-fleur
1 Unité
Brocolis
Brocolis
1 Unité
Pois vert
1 Tasse
Margarine
Margarine
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Noix de cajou
1 Cuillère à soupe
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
1 Cuillère à soupe

Instructions

Rincer le quinoa dans une passoire fine et égoutter

Chauffer l'huile végétale dans une casserole ou un grand plat à fond épais sur feu moyen

Ajouter le quinoa et remuer brièvement

Ajouter l'ail, le gingembre, le curcuma, les bâtons de cannelle et les clous de girofle, et cuire jusqu'à ce que les épices soient parfumées

Ajouter le bouillon végétal et amener à ébullition

Ajouter les pommes de terre, les carottes et les fleurs de chou-fleur, couvrir et réduire le feu à bas

Laisser mijoter pendant 10 minutes

Ajouter les brocolis et les haricots verts, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes supplémentaires

Ajouter les pois verts et laisser mijoter pendant 5 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé et les légumes soient tendres

Retirer et jeter les bâtons de cannelle et les clous de girofle

Chauffer la margarine dans une poêle de 10 pouces

Ajouter les anneaux d'oignon et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés

Ajouter les morceaux de noix de cajou et remuer constamment jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés

Déplacer le mélange de quinoa et légumes sur un plat de service

Garnir avec les anneaux d'oignon et les morceaux de noix de cajou grillés

Saupoudrer de coriandre fraîche