
Une variante du plat indien classique à base de riz et légumes, préparée avec du quinoa
J'ai découvert cette recette dans un vieux magazine et l'ai adaptée pour la rendre encore plus savoureuse
Ustensiles


Ingredients











Instructions
Rincer le quinoa dans une passoire fine et égoutter
Chauffer l'huile végétale dans une casserole ou un grand plat à fond épais sur feu moyen
Ajouter le quinoa et remuer brièvement
Ajouter l'ail, le gingembre, le curcuma, les bâtons de cannelle et les clous de girofle, et cuire jusqu'à ce que les épices soient parfumées
Ajouter le bouillon végétal et amener à ébullition
Ajouter les pommes de terre, les carottes et les fleurs de chou-fleur, couvrir et réduire le feu à bas
Laisser mijoter pendant 10 minutes
Ajouter les brocolis et les haricots verts, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes supplémentaires
Ajouter les pois verts et laisser mijoter pendant 5 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé et les légumes soient tendres
Retirer et jeter les bâtons de cannelle et les clous de girofle
Chauffer la margarine dans une poêle de 10 pouces
Ajouter les anneaux d'oignon et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés
Ajouter les morceaux de noix de cajou et remuer constamment jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés
Déplacer le mélange de quinoa et légumes sur un plat de service
Garnir avec les anneaux d'oignon et les morceaux de noix de cajou grillés
Saupoudrer de coriandre fraîche
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 5.5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 3 g