Quiche aux saucisses italiennes et pommes de terre
- by Recettes Culinaires
- 06 août 2025
- 60 Mins
- 6 personnes

Cette quiche facile à préparer, avec seulement cinq ingrédients de base, est parfaite pour le petit-déjeuner, le déjeuner ou le dîner. Un plat réconfortant qui plaît à tous.
Saviez-vous que les quiches sont originaires d'Allemagne avant d'être adoptées par la cuisine française ? Cette version revisite le classique avec des saveurs italiennes.
Ustensiles




Ingredients



Instructions
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Faites précuire la pâte à tarte dans un moule à tarte pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée. Retirez-la du four.
Pendant ce temps, dans une poêle antiadhésive à feu moyen, faites revenir les saucisses italiennes émiettées jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
Ajoutez les pommes de terre coupées en dés et faites cuire pendant 10 minutes supplémentaires, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Incorporez le mélange de saucisses et de pommes de terre à la préparation d'œufs et de crème.
Versez le tout dans la pâte précuite et enfournez pendant 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée et que le centre soit ferme.
Laissez refroidir légèrement avant de découper en parts égales et de servir.
Informations nutritionnelles
- Calories : 466.67 kcal
- Protéines : 13.33 g
- Glucides : 25 g
- Lipides : 30 g