RC

RC

Quiche aux saucisses italiennes et pommes de terre

Quiche aux saucisses italiennes et pommes de terre

Cette quiche facile à préparer, avec seulement cinq ingrédients de base, est parfaite pour le petit-déjeuner, le déjeuner ou le dîner. Un plat réconfortant qui plaît à tous.

Saviez-vous que les quiches sont originaires d'Allemagne avant d'être adoptées par la cuisine française ? Cette version revisite le classique avec des saveurs italiennes.

Ustensiles

Moule à tarte
Moule à tarte
1
Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1

Ingredients

6
Pâte à tarte
1 Unité
Saucisses italiennes
250 Gramme
Pommes de terre
Pommes de terre
300 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Crème fraîche
Crème fraîche
20 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Faites précuire la pâte à tarte dans un moule à tarte pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée. Retirez-la du four.

Pendant ce temps, dans une poêle antiadhésive à feu moyen, faites revenir les saucisses italiennes émiettées jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.

Ajoutez les pommes de terre coupées en dés et faites cuire pendant 10 minutes supplémentaires, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Incorporez le mélange de saucisses et de pommes de terre à la préparation d'œufs et de crème.

Versez le tout dans la pâte précuite et enfournez pendant 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée et que le centre soit ferme.

Laissez refroidir légèrement avant de découper en parts égales et de servir.