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Quiche lorraine à l'estragon et fromage fumé

Quiche lorraine à l'estragon et fromage fumé

Cette quiche revisite la traditionnelle recette lorraine avec une touche d'estragon et la saveur caractéristique du fromage fumé.

La quiche lorraine originale ne contenait historiquement pas de fromage, cette version en propose une interprétation moderne.

Ustensiles

Moule à tarte
Moule à tarte
1
Saladier
Saladier
1
Fouet
Fouet
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

6
Pâte brisée
Pâte brisée
1 Unité
Fromage fumé râpé
150 Gramme
Œuf
Œuf
4 Unité
Lait
Lait
0.2 Litre
Lardons
Lardons
150 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron vert
Poivron vert
0.5 Unité
Branche de céleri
Branche de céleri
1 Unité
Estragon séché
Estragon séché
1 Cuillère à café
Thym séché
Thym séché
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Poivre blanc
Poivre blanc
1 Pincée
Cayenne
Cayenne
1 Pointe

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette

Répartir le fromage fumé râpé sur le fond de la pâte

Dans un saladier, battre les œufs avec le lait jusqu'à obtention d'un mélange homogène

Ajouter les lardons, l'oignon émincé, le poivron coupé en dés et le céleri haché

Incorporer l'estragon, le thym, le sel, le poivre noir, le poivre blanc et la cayenne

Verser délicatement la préparation sur le fromage dans le moule à tarte

Enfourner et cuire pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la surface soit dorée

Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau qui doit ressortir propre

Laisser reposer quelques minutes avant de démouler et de servir