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Quiche crémeuse au jambon et fromage

Quiche crémeuse au jambon et fromage

Quiche onctueuse au jambon et fromage, idéale pour un déjeuner convivial ou un brunch rapide.

Recette inspirée des quiches maison que l'on retrouve dans les petits bistrots, adaptée pour un repas familial.

Ustensiles

Moule à tarte
Moule à tarte
1
Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Fourchette
Fourchette
1
Poêle
Poêle
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

6
Pâte brisée
Pâte brisée
1 Unité
Jambon
Jambon
200 Gramme
Emmental
150 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Crème liquide
Crème liquide
0.25 Litre
Lait
Lait
0.15 Litre
Beurre
Beurre
10 Gramme
Sel
Sel
0.5 Cuillère à café
Poivre
Poivre
0.25 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pointe
Huile
Huile
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez légèrement un moule à tarte si la pâte n'est pas antiadhésive.

Étalez la pâte brisée dans le moule en faisant remonter les bords, piquez le fond à la fourchette et réservez au frais 5 minutes pour éviter qu'elle ne se rétracte.

Coupez le jambon en petits morceaux et râpez ou émiettez l'emmental. Répartissez-les uniformément sur le fond de pâte.

Dans un bol, cassez les œufs puis fouettez-les avec la crème liquide et le lait jusqu'à obtenir un mélange homogène. Assaisonnez avec le sel, le poivre et la pointe de muscade.

Versez délicatement l'appareil œufs-crème sur la pâte garnie, tapez légèrement le moule pour chasser les bulles d'air et répartir la garniture.

Enfournez pour 30 à 35 minutes : la quiche doit être dorée sur le dessus et légèrement tremblotante au centre. Si la pâte dore trop vite, couvrez-la d'une feuille de papier aluminium.

Laissez reposer 10 minutes hors du four avant de démouler et de découper. Servez tiède avec une salade verte pour un repas complet.