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Quiche gourmande aux courgettes et pancetta

Quiche gourmande aux courgettes et pancetta

Cette quiche associe la douceur des courgettes à la saveur fumée de la pancetta, le tout enveloppé dans une pâte feuilletée croustillante. Un repas simple et équilibré qui permet de faire apprécier les légumes aux enfants tout en régalant les papilles.

Inspirée de recettes traditionnelles, cette quiche a vu le jour pour transformer des ingrédients simples en un plat digne des grandes tables, tout en s'adaptant aux goûts des plus jeunes.

Ustensiles

Moule à tarte
Moule à tarte
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

6
Pâte feuilletée
Pâte feuilletée
1 Unité
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à café
Pancetta
Pancetta
4 Tranche
Courgette
Courgette
2 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Œuf
Œuf
3 Unité
Fromage mozzarella
Fromage mozzarella
100 Gramme
Persil
Persil
2 Brin
Ail en poudre
1 Pincée
Origan
Origan
1 Pincée
Basilic séché
Basilic séché
1 Pincée

Instructions

Préchauffez votre four à 190°C.

Déroulez la pâte feuilletée et disposez-la dans un moule à tarte en veillant à bien tapisser les bords.

Enduisez légèrement le fond de moutarde pour relever le goût de la préparation.

Faites revenir la pancetta dans une poêle jusqu'à ce qu'elle devienne croustillante, puis réservez-la en la coupant en petits morceaux.

Dans la même poêle, faites sauter l'oignon émincé et les rondelles de courgette jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Dans un grand bol, battez les œufs, ajoutez le fromage mozzarella râpé et assaisonnez avec de l'ail en poudre, de l'origan et du basilic séché.

Incorporez la pancetta et les légumes sautés, puis parsemez de persil ciselé. Mélangez l'ensemble avec soin.

Versez la préparation sur la pâte dans le moule à tarte et enfournez pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.

Laissez reposer quelques minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de se stabiliser.