RC

RC

Quesadillas au Poulet et à la Pomme

Quesadillas au Poulet et à la Pomme

Des quesadillas savoureuses et originales, parfaites pour un déjeuner ou à servir en apéritif lors de vos soirées.

Les quesadillas sont une spécialité mexicaine traditionnellement préparée avec des tortillas de maïs et du fromage. Cette version au poulet et à la pomme apporte une touche de fraîcheur et de croquant.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bol
Bol
1
Cure-dents
Cure-dents
4

Ingredients

4
Pommes vertes
2 Unité
Blanc de poulet cuit
300 Gramme
Cheddar allégé
100 Gramme
Mozzarella allégée
100 Gramme
Tomate fraîche
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Tortillas de blé
4 Unité
Laitue
Laitue
10 Unité
Salsa
4 Litre
Crème aigre allégée
4 Gramme

Instructions

Dans un grand bol, mélangez les pommes, le poulet cuit, le cheddar, la mozzarella, la tomate, l'oignon et le sel.

Placez environ 3/4 de tasse du mélange sur la moitié de chaque tortilla.

Repliez la tortilla sur la garniture et fixez-la avec des cure-dents.

Disposez les quesadillas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Faites cuire au four à 200°C pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Retournez délicatement les quesadillas.

Faites cuire encore 5 à 8 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Retirez les cure-dents.

Coupez chaque quesadilla en trois parts.

Servez avec de la salade, de la salsa et de la crème aigre.