RC

RC

Purée de pommes de terre au Manchego et poireaux

Purée de pommes de terre au Manchego et poireaux

Cette purée de pommes de terre crémeuse est sublimée par le fromage Manchego, un fromage espagnol au goût fruité et légèrement piquant. Les poireaux sautés apportent une touche de douceur et de texture, tandis que le beurre et le lait rendent la préparation ultra-onctueuse. Un accompagnement parfait pour vos plats en sauce ou vos viandes grillées.

Le Manchego est un fromage espagnol fabriqué à partir de lait de brebis, originaire de la région de La Manche. Son nom est protégé par une appellation d'origine, garantissant son authenticité. Il se marie parfaitement avec les pommes de terre pour créer une purée riche en saveurs.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Presse-purée
Presse-purée
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
1000 Gramme
Poireaux
Poireaux
2 Tige
Beurre
Beurre
50 Gramme
Lait
Lait
0.1 Litre
Fromage Manchego
100 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Lavez soigneusement les pommes de terre sous l'eau froide et coupez-les en morceaux de taille similaire pour une cuisson uniforme.

Dans une casserole, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites revenir les poireaux émincés à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés. Réservez.

Placez les morceaux de pommes de terre dans une grande casserole et couvrez-les d'eau froide salée. Portez à ébullition à feu vif.

Une fois l'eau bouillante, réduisez le feu et laissez cuire les pommes de terre à découvert pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres (vous pouvez les transpercer facilement avec un couteau).

Égouttez bien les pommes de terre et remettez-les dans la casserole chaude pour éliminer l'excès d'humidité.

Ajoutez le beurre, le lait et le fromage Manchego râpé. Écrasez les pommes de terre à l'aide d'un presse-purée ou d'un écraseur jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.

Incorporez les poireaux sautés et mélangez délicatement pour les répartir uniformément dans la purée.

Assaisonnez avec du sel et du poivre fraîchement moulu selon votre goût. Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.