RC

RC

Purée de pommes de terre au fromage à la crème

Purée de pommes de terre au fromage à la crème

Cette recette de purée de pommes de terre au fromage à la crème est parfaite pour les occasions spéciales ou les repas de tous les jours. Elle est facile à préparer et peut être préparée à l'avance.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue une de mes préférées. Je l'ai servie à de nombreuses occasions et elle a toujours été appréciée de mes invités.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Moule à cake
Moule à cake
1
Papier aluminium
Papier aluminium
1

Ingredients

6
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Fromage à la crème
Fromage à la crème
1 Unité
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Lait
Lait
1 Verre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Éplucher et couper les pommes de terre en cubes, puis les faire bouillir dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Battre le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il soit lisse, puis incorporer la crème fraîche, le lait et les épices

Égoutter les pommes de terre et les écraser dans le pot, puis incorporer le mélange de fromage à la crème

Mettre la purée dans un plat à gratin ou un moule à cake, puis couvrir de papier aluminium

Faire cuire au four à 180°C pendant 45 minutes, puis retirer le papier aluminium et continuer à cuire pendant quelques minutes supplémentaires

Laisser refroidir avant de servir