RC

RC

Purée de pommes de terre à la crème

Cette purée de pommes de terre est riche, crémeuse et délicieuse. Elle est parfaite pour accompagner vos plats préférés.

La purée de pommes de terre est un plat classique qui existe depuis des siècles. Elle est facile à préparer et peut être servie avec une variété de plats.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Presse-purée
Presse-purée
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
3 Tasse
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Lait
Lait
0.5 Tasse
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Cuillère à soupe
Œufs
Œufs
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux

Faire bouillir les pommes de terre dans une grande casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Égoutter les pommes de terre et les ajouter avec le beurre, le lait, la crème fraîche et les œufs

Masher les pommes de terre avec une presse-purée jusqu'à ce qu'elles soient lisses et crémeuses

Assaisonner la purée avec du sel et du poivre à la convenance

Servir la purée chaude, garnie de persil frais ou de ciboulette si désiré