Purée de pommes de terre à la crème
- by Recettes de cuisine
- 17 sept. 2025
- 20 Mins
- 4 personnes
Cette purée de pommes de terre est riche, crémeuse et délicieuse. Elle est parfaite pour accompagner vos plats préférés.
La purée de pommes de terre est un plat classique qui existe depuis des siècles. Elle est facile à préparer et peut être servie avec une variété de plats.
Ustensiles


Ingredients







Instructions
Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux
Faire bouillir les pommes de terre dans une grande casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres
Égoutter les pommes de terre et les ajouter avec le beurre, le lait, la crème fraîche et les œufs
Masher les pommes de terre avec une presse-purée jusqu'à ce qu'elles soient lisses et crémeuses
Assaisonner la purée avec du sel et du poivre à la convenance
Servir la purée chaude, garnie de persil frais ou de ciboulette si désiré
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 1.25 g
- Glucides : 8.75 g
- Lipides : 2.5 g