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Pudding de courge butternut au gingembre

Pudding de courge butternut au gingembre

Ce pudding de courge butternut est un dessert délicieux et réconfortant, parfait pour les soirées d'automne. La courge butternut est cuite avec du sucre, du lait et des épices pour créer une purée crémeuse et parfumée, que l'on sert avec une crème fouettée au gingembre.

J'ai découvert cette recette par hasard, en cherchant un moyen de cuisiner la courge buternut pour mes enfants. Ils ont adoré !

Ustensiles

Blender
Blender
1
Plat à four
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

6
Courge butternut
500 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Œufs
Œufs
4 Unité
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
0.5 Cuillère à café
Gingembre en poudre
Gingembre en poudre
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Crème
Crème
0.2 Litre
Gingembre cristallisé
50 Gramme
Noix de pin
50 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 165°C. Épluchez et coupez la courge butternut en deux. Retirez les graines et les fibres, puis coupez la courge en cubes.

Mettez les cubes de courge dans un blender ou un robot de cuisine avec le sucre, le lait, les œufs, la cannelle, la noix de muscade, le gingembre en poudre et le sel. Mixez jusqu'à obtenir une purée lisse.

Versez la purée dans un plat à four beurré et faites cuire pendant 1 heure, ou jusqu'à ce que la purée soit ferme et dorée.

Pendant que la purée cuit, fouettez la crème avec le sucre jusqu'à ce qu'elle devienne ferme. Ajoutez le gingembre cristallisé et mélangez.

Servez le pudding chaud ou froid, avec la crème fouettée au gingembre sur le dessus et des noix de pin toastées si vous le souhaitez.