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Punch glacé au sorbet — Fête & Rafraîchissement

Punch glacé au sorbet — Fête & Rafraîchissement

Un punch frais qui marie sorbets acidulés et sodas pétillants pour une boisson estivale simple, colorée et sans alcool. Idéal pour les apéritifs d'été ou les buffets entre amis.

Cette version festive s'inspire des traditions américaines du sherbet punch, revisitée avec des sorbets modernes et sans alcool pour plaire à tous.

Ustensiles

Grand pichet
Grand pichet
1
Louche
Louche
1
Bol
Bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Verres
Verres
8

Ingredients

8
Sorbet citron
600 Gramme
Sorbet framboise
300 Gramme
Soda citron-lime
1 Litre
Jus d'orange
Jus d'orange
0.5 Litre
Eau pétillante
0.5 Litre
Feuille de menthe
12 Feuille
Rondelle de citron
8 Rondelle
Sirop de sucre
2 Cuillère à soupe

Instructions

Placez le sorbet citron et le sorbet framboise dans un grand bol et laissez ramollir 3 à 5 minutes pour faciliter le mélange.

Dans un grand pichet, versez le jus d'orange, le soda citron-lime et l'eau pétillante puis ajoutez le sirop de sucre et mélangez doucement à la louche.

À l'aide d'une cuillère, incorporez des boules de sorbet dans le pichet en répartissant les parfums ; le sorbet commencera à fondre et à créer une mousse soyeuse.

Ajoutez la moitié des feuilles de menthe et touchez délicatement pour libérer les arômes sans écraser.

Réfrigérez 15 minutes pour que le punch soit bien frais et légèrement mousseux ; ajoutez les rondelles de citron juste avant de servir.

Servez dans des verres avec une boule de sorbet supplémentaire si désiré et décorez avec une feuille de menthe.