RC

RC

Puffs d'arachides

Puffs d'arachides

Un dessert africain réaliser avec des arachides et du sucre

Les arachides sont un ingrédient très utilisé en Afrique, notamment dans les desserts

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

8
Margarine
Margarine
120 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Arachides
150 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
100 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
100 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 160°C

Graisser une plaque de cuisson avec de l'huile de cuisson ou une petite quantité de margarine

Mélanger la margarine et le sucre dans un bol moyen

Ajouter les arachides, l'extrait de vanille et la farine, mélanger bien

Former des boules de pâte avec les doigts, d'environ 2,5 cm de diamètre

Placer les boules sur la plaque de cuisson graissée

Faire cuire pendant 35 minutes

Retirer du four

Tremper les puffs dans le sucre glace encore chauds

Tremper à nouveau les puffs dans le sucre glace une fois refroidis