Ce pudding au caramel est un dessert traditionnel qui vient du livre de cuisine 'Pennsylvania Dutch Cookbook' de Betty Groff. Il est préparé avec du beurre, du sucre brun, du sel, du lait, de la farine sans gluten, de la fécule de maïs, des œufs et de l'extrait de vanille.
Ce dessert est originaire de la cuisine américaine, plus précisément de la communauté Pennsylvania Dutch. Il est souvent servi chaud ou froid, accompagné d'une sauce caramel ou de fruits frais.
Ustensiles


Ingredients







Instructions
Faire fondre le beurre dans une poêle épaisse ou une grande casserole
Ajouter le sucre brun et le sel, en remuant constamment sur feu moyen-élevé jusqu'à ce que le mélange caramelise, environ 5 minutes, veiller à ne pas le brûler
Retirer du feu et mélanger lentement 2 tasses de lait
Revenir sur le feu et chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le mélange soit près de l'ébullition, en remuant constamment
Mélanger la farine et la fécule de maïs, puis les ajouter au mélange
Ajouter lentement le reste du lait, en remuant constamment
Réduire le feu à bas et cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe et soit lisse
Retirer une petite quantité de pudding et la mélanger avec les œufs battus
Revenir le mélange au pudding et cuire pendant 2 minutes supplémentaires, en veillant à ne pas laisser bouillir
Retirer du feu et ajouter l'extrait de vanille
Couvrir avec du papier ciré pour éviter que la peau ne se forme sur le dessus
Servir chaud ou froid
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 3.75 g