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Pudding au caramel

Ce pudding au caramel est un dessert traditionnel qui vient du livre de cuisine 'Pennsylvania Dutch Cookbook' de Betty Groff. Il est préparé avec du beurre, du sucre brun, du sel, du lait, de la farine sans gluten, de la fécule de maïs, des œufs et de l'extrait de vanille.

Ce dessert est originaire de la cuisine américaine, plus précisément de la communauté Pennsylvania Dutch. Il est souvent servi chaud ou froid, accompagné d'une sauce caramel ou de fruits frais.

Ustensiles

Poêle épaisse
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
50 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
100 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Lait
Lait
0.5 Litre
Farine sans gluten
20 Gramme
Fécule de maïs
Fécule de maïs
20 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café

Instructions

Faire fondre le beurre dans une poêle épaisse ou une grande casserole

Ajouter le sucre brun et le sel, en remuant constamment sur feu moyen-élevé jusqu'à ce que le mélange caramelise, environ 5 minutes, veiller à ne pas le brûler

Retirer du feu et mélanger lentement 2 tasses de lait

Revenir sur le feu et chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le mélange soit près de l'ébullition, en remuant constamment

Mélanger la farine et la fécule de maïs, puis les ajouter au mélange

Ajouter lentement le reste du lait, en remuant constamment

Réduire le feu à bas et cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe et soit lisse

Retirer une petite quantité de pudding et la mélanger avec les œufs battus

Revenir le mélange au pudding et cuire pendant 2 minutes supplémentaires, en veillant à ne pas laisser bouillir

Retirer du feu et ajouter l'extrait de vanille

Couvrir avec du papier ciré pour éviter que la peau ne se forme sur le dessus

Servir chaud ou froid