RC

RC

Pudding au riz au four

Un pudding au riz crémeux et parfumé, idéal pour les soirées d'hiver

Ce pudding au riz est une spécialité sud-africaine qui est souvent servie lors des réunions familiales

Ustensiles

Plat à four
1
Bol
Bol
2
Fouet
Fouet
1

Ingredients

6
Lait
Lait
0.5 Litre
Riz
Riz
200 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Sucre
Sucre
150 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Vanille
Vanille
1 Gousse
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste

Instructions

Préchauffez le four à 160°C

Faites chauffer le lait et ajoutez le riz cuit

Battez les jaunes d'œufs dans un bol avec le sucre et le sel, puis ajoutez le mélange de lait et de riz lentement

Battez les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient fermes, puis incorporez-les délicatement au mélange de riz et de jaunes d'œufs

Ajoutez la vanille et le zeste de citron, puis mélangez

Versez le mélange dans un plat à four beurré et faites cuire pendant environ 40-45 minutes, ou jusqu'à ce que le pudding soit pris

Servez chaud avec un sirop de votre choix