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Pralines crémeuses aux noix de pécan

Pralines crémeuses aux noix de pécan

Cette recette de pralines aux noix de pécan est inspirée des traditions culinaires du Sud des États-Unis, avec une touche de douceur et de croquant. Parfaite pour les occasions spéciales ou simplement pour se faire plaisir.

Les pralines sont originaires de la Nouvelle-Orléans et doivent leur nom au comte de Pralin, un ambassadeur français. Elles étaient à l'origine faites avec des amandes, mais les noix de pécan, abondantes dans le Sud, sont devenues l'ingrédient de prédilection.

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Thermomètre à bonbon
1
Casserole lourde
1

Ingredients

12
Sucre
Sucre
200 Gramme
Sucre roux
Sucre roux
200 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Sirop de maïs
Sirop de maïs
3 Cuillère à soupe
Lait concentré
1 Boîte
Beurre
Beurre
50 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Noix de pécan
Noix de pécan
150 Gramme

Instructions

Beurrez généreusement les côtés d'une casserole lourde de 2 litres pour éviter que le mélange ne colle.

Dans la casserole, mélangez le sucre, le sucre roux, le sel, le sirop de maïs, le lait concentré et le beurre.

Faites chauffer à feu moyen en remuant constamment avec une cuillère en bois jusqu'à ce que les sucres soient dissous et que le mélange commence à bouillir.

Continuez la cuisson jusqu'à ce que le mélange atteigne le stade de la boule molle, soit environ 118°C sur un thermomètre à bonbon.

Retirez du feu et laissez refroidir pendant 10 minutes sans toucher au mélange.

Ajoutez l'extrait de vanille et les noix de pécan, puis battez vigoureusement à la main pendant environ 2 minutes, jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement et perde son brillant.

À l'aide d'une cuillère, déposez rapidement des tas généreux de pralines sur du papier sulfurisé.

Si le mélange devient trop ferme, ajoutez quelques gouttes d'eau chaude pour le ramollir.