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Praline croustillante aux amandes

Praline croustillante aux amandes

Cette recette simple à réaliser est un véritable régal. Les amandes caramélisées offrent une texture croustillante et un goût riche qui surprendra vos invités.

Cette recette s'inspire des confiseries traditionnelles, mais avec une touche moderne pour un résultat encore plus savoureux.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Spatule en silicone
Spatule en silicone
1
Casserole à fond épais
1

Ingredients

8
Sucre
Sucre
200 Gramme
Amandes effilées
Amandes effilées
150 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme
Sirop de glucose
2 Cuillère à soupe

Instructions

Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre à feu moyen.

Ajouter le sucre et le sirop de glucose, puis mélanger jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.

Porter le mélange à ébullition sans remuer, en surveillant la couleur jusqu'à ce qu'il prenne une teinte ambrée.

Incorporer les amandes effilées et bien mélanger pour les enrober uniformément.

Verser immédiatement le mélange sur une plaque de cuisson préalablement beurrée ou recouverte de papier sulfurisé.

À l'aide d'une spatule, étaler la préparation de manière homogène.

Laisser refroidir complètement à température ambiante.

Une fois durcie, casser la praline en morceaux de taille désirée.