RC

RC

Poulets fermiers aux herbes avec riz crémeux

Poulets fermiers aux herbes avec riz crémeux

Cette recette, inspirée des saveurs traditionnelles, marie des poulets fermiers tendres à un riz parfumé aux herbes et légumes. Un plat complet qui se suffit à lui-même, accompagné simplement d'une salade verte.

Cette recette est une version revisitée d'un classique familial. À l'origine, elle était préparée avec des poulets de petite taille, mais nous l'avons adaptée pour des poulets fermiers plus savoureux.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1
Plat allant au four
1

Ingredients

4
Poulets fermiers
2 Unité
Cognac
2 Cuillère à soupe
Mélange d'herbes pour volaille
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Gousse d'ail
Gousse d'ail
2 Gousse
Bouillon de volaille
Bouillon de volaille
0.5 Litre
Riz
Riz
1.5 Tasse
Feuille de laurier
Feuille de laurier
1 Feuille
Thym
Thym
1 Cuillère à café
Tomate
Tomate
1 Unité
Haricots verts surgelés
150 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché dans l'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient translucides, environ 4 minutes.

Ajouter le bouillon de volaille, le riz, la feuille de laurier, le sel, le poivre et le thym. Bien mélanger.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes, jusqu'à ce que le riz soit presque cuit.

Retirer la feuille de laurier et incorporer les tomates coupées en dés et les haricots verts. Réserver.

Dans un plat allant au four, étaler le mélange de riz en une couche uniforme.

Disposer les poulets fermiers sur le riz et les arroser de cognac. Saupoudrer de mélange d'herbes pour volaille, de sel et de poivre.

Enfourner à découvert pendant 50 à 60 minutes, jusqu'à ce que les poulets soient bien dorés et cuits à cœur.

Si le riz semble trop sec pendant la cuisson, ajouter un peu de bouillon de volaille pour le garder moelleux.