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Poulets de Cornouailles farcis au cassis

Poulets de Cornouailles farcis au cassis

Cette recette de poulets de Cornouailles farcis au cassis est parfaite pour les occasions spéciales. Les poulets sont farcis avec un mélange de pain, de cassis, de thym et de sauge, puis arrosés d'un glaze à base de cassis et de miel.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Angleterre, où les poulets de Cornouailles sont très populaires. J'ai décidé de l'adapter en utilisant des cassis pour donner un goût unique aux poulets.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Plat de four
1
Four
Four
1

Ingredients

4
Cassis
200 Gramme
Vin rouge
Vin rouge
0.25 Litre
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
50 Gramme
Oignons
Oignons
1 Tasse
Céleri
Céleri
1 Tasse
Pain
Pain
200 Gramme
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Thym
Thym
1 Cuillère à café
Sauge
Sauge
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Poulets de Cornouailles
4 Unité
Ficelle
4 Unité

Instructions

Préparez le glaze : combinez les cassis et le vin rouge dans une casserole, portez à ébullition, puis réduisez la chaleur et laissez simrer pendant 5 minutes

Ajoutez le miel et continuez à simrer pendant 2 minutes

Filtrez le glaze, ajoutez l'huile d'olive et mettez de côté

Préparez les poulets et la farce : faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen, ajoutez les oignons, les branches de céleri et les cassis

Faites sauter pendant 3 minutes

Ajoutez le mélange de poulet à la farce de pain

Laissez refroidir

Ajoutez le bouillon de poulet, le thym, la sauge, le sel et le poivre

Farcissez les poulets avec la farce et attachez les pattes avec de la ficelle

Placez les poulets dans un plat de four

Brossez un peu de glaze sur chaque poulet et saupoudrez de sel et de poivre

Placez dans un four préchauffé à 220°C pendant 20 minutes

Réduisez la chaleur à 180°C et continuez à cuire pendant 45 minutes supplémentaires

Arrosez les poulets avec le glaze et saupoudrez de sel et de poivre deux fois pendant la cuisson

Retirez les poulets du four et laissez reposer pendant 10 minutes

Coupez les ficelles et servez