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Poulets au mahogany facile

Poulets au mahogany facile

Ces ailes de poulet sont un véritable succès, tout le monde les adore. Elles sont très faciles à préparer et sont parfaites pour les BBQ et les pique-niques. Elles sont appelées poulets au mahogany en raison de leur couleur mahogany profonde après cuisson, due à la marinade caramélisée.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où les poulets au mahogany sont un plat très populaire.

Ustensiles

Papier absorbant
Papier absorbant
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Cuillère à café
Cuillère à café
1

Ingredients

4
Ailes de poulet
2 Unité
Sauce soja
Sauce soja
0.5 Tasse
Eau
Eau
0.25 Tasse
Vinaigre de riz blanc
2 Cuillère à soupe
Sauce hoisin
Sauce hoisin
2 Cuillère à soupe
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à soupe
Jus d'ananas
0.25 Tasse
Gelée de jalapeno
2 Cuillère à soupe
Sucre brun
Sucre brun
1 Cuillère à soupe
Sauce chili-ail
1 Cuillère à soupe
Piment en flocons
0.5 Pincée
Ail
Ail
3 Gousse
Gingembre en poudre
Gingembre en poudre
1 Cuillère à café

Instructions

Préparez les ailes de poulet en les rinçant à l'eau froide, en les essuyant avec du papier absorbant et en les découpant si nécessaire.

Mélangez tous les ingrédients, excepté les ailes de poulet, pour préparer la marinade.

Ajoutez les ailes de poulet à la marinade et mélangez jusqu'à ce qu'elles soient uniformément recouvertes.

Laissez les ailes de poulet mariner dans la marinade pendant au moins une heure, mais pour un meilleur goût, laissez-les mariner pendant la nuit ou jusqu'à 48 heures.

Placez les ailes de poulet dans un plat de cuisson et versez un peu de la marinade sur les ailes, il ne devrait y avoir que environ 1/8 de pouce de liquide au fond du plat.

Faites cuire les ailes de poulet dans un four à 190°C pendant 1 heure.

Retournez les ailes de poulet et faites-les cuire pendant 30 minutes supplémentaires.

Laissez refroidir un peu avant de servir.