RC

RC

Poulet Teriyaki au Cookeur Lent

Poulet Teriyaki au Cookeur Lent

Ce poulet teriyaki cuit lentement est d'une tendreté incomparable, avec une sauce riche et onctueuse qui enrobe parfaitement chaque morceau. Idéal pour un repas familial ou entre amis.

Le teriyaki est une technique de cuisson japonaise qui consiste à griller ou à cuire les aliments avec une sauce sucrée à base de soja. Le mot 'teriyaki' vient de 'teri' (brillant) et 'yaki' (grillé), en référence à l'aspect brillant de la sauce.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Fourchette
Fourchette
2
Assiette
1
Spray de cuisson
1
Cookeur lent
1

Ingredients

4
Blancs de poulet
Blancs de poulet
4 Unité
Eau
Eau
0.25 Litre
Sucre roux
Sucre roux
100 Gramme
Sauce soja
Sauce soja
6 Cuillère à soupe
Ail en poudre
1 Cuillère à café
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à soupe
Fécule de maïs
Fécule de maïs
30 Gramme
Eau froide
2 Cuillère à soupe

Instructions

Vaporisez l'intérieur de votre cookeur lent avec un spray de cuisson pour éviter que les aliments ne collent.

Déposez les blancs de poulet dans le cookeur lent, en veillant à ce qu'ils soient bien décongelés s'ils étaient congelés.

Dans un bol séparé, mélangez l'eau, le sucre roux, la sauce soja, l'ail en poudre et l'huile de sésame jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Versez le mélange obtenu sur les blancs de poulet dans le cookeur lent.

Couvrez le cookeur lent et faites cuire à feu vif pendant 4 heures ou à feu doux pendant 7 heures.

Une fois la cuisson terminée, retirez délicatement les blancs de poulet et placez-les sur une assiette.

Dans un petit bol, mélangez la fécule de maïs avec l'eau froide pour obtenir une pâte lisse.

Incorporez ce mélange dans le cookeur lent et remuez bien pour épaissir la sauce.

À l'aide de deux fourchettes, effilochez légèrement les blancs de poulet sans les réduire en trop petits morceaux.

Replacez les morceaux de poulet dans le cookeur lent et mélangez-les avec la sauce pour bien les enrober.

Couvrez à nouveau et laissez cuire pendant 30 minutes supplémentaires pour que la sauce épaississe et que les saveurs se mélangent.

Servez chaud sur un lit de riz blanc ou de nouilles, accompagné de légumes vapeur si désiré.