RC

RC

Poulet Sauté aux Légumes et Riz sur Pain Pita

Poulet Sauté aux Légumes et Riz sur Pain Pita

Un plat complet alliant poulet mariné, légumes croquants et riz réchauffé, le tout servi sur un pain pita grillé pour un dîner savoureux et rapide.

J'ai revisité une recette vue dans un prospectus de supermarché en y apportant ma touche personnelle pour obtenir un plat équilibré et convivial.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1
Wok
Wok
1

Ingredients

2
Riz cuit
Riz cuit
2 Tasse
Oignon vert
Oignon vert
3 Brin
Céleri
Céleri
2 Tige
Carotte
Carotte
1 Morceau
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à soupe
Poudre d'ail
Poudre d'ail
0.5 Cuillère à café
Poulet
Poulet
2 Filet
Sauce soja
Sauce soja
4 Cuillère à soupe
Œuf
Œuf
1 Unité
Eau
Eau
0.5 Verre

Instructions

Assurez-vous que le riz est bien cuit, refroidi et que l'oignon vert, le céleri et la carotte sont finement coupés.

Dans un bol, mélangez l'huile de sésame et la poudre d'ail, puis enrobez les morceaux de poulet pour une courte marinade.

Chauffez votre wok ou poêle à feu vif jusqu'à atteindre une température élevée, puis faites revenir le poulet pendant environ 5 à 7 minutes.

Incorporez les légumes coupés et ajoutez 2 cuillères à soupe de sauce soja, en remuant constamment pour obtenir une cuisson uniforme.

Battez l'œuf légèrement et versez-le dans la préparation en continuant de remuer afin de le cuire rapidement.

Ajoutez le riz froid et versez les 2 cuillères à soupe restantes de sauce soja, puis poursuivez la cuisson en mélangeant jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.

Servez immédiatement le mélange chaud sur des pains pita préalablement toastés pour un contraste croustillant.