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Poulet sauté express aux herbes

Poulet sauté express aux herbes

Filets de poulet poêlés rapidement avec oignon, ail et un trait de vin blanc pour une sauce légère. Facile à personnaliser avec vos herbes préférées ou du bouillon à la place du vin.

Recette née d'un soir pressé : peu d'ingrédients, beaucoup de goût et zéro complication.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Spatule
Spatule
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Couteau
Couteau
1
Bol
Bol
1

Ingredients

3
Blanc de poulet
Blanc de poulet
600 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Tranche
Ail
Ail
2 Gousse
Sel
Sel
0.5 Cuillère à café
Poivre
Poivre
0.25 Cuillère à café
Vin blanc
Vin blanc
0.06 Litre
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.1 Litre
Thym
Thym
1 Brin

Instructions

Coupez les blancs de poulet en morceaux réguliers (environ 2–3 cm) et assaisonnez-les légèrement de sel et de poivre.

Émincez l'oignon et hachez les gousses d'ail. Préparez le thym si vous en utilisez.

Chauffez la poêle sur feu moyen-vif avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit brillante mais non fumante.

Ajoutez l'oignon et faites-le revenir 2–3 minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide; poussez-le sur le côté de la poêle.

Disposez les morceaux de poulet en une seule couche, laissez-les dorer sans remuer 3–4 minutes, puis retournez-les pour dorer l'autre face 3–4 minutes.

Incorporez l'ail, mélangez 30 secondes, puis déglacez avec le vin blanc (ou le bouillon). Grattez les sucs au fond de la poêle et laissez réduire 1–2 minutes pour obtenir une sauce brillante.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement, ajoutez le thym, coupez le feu et laissez reposer 2–3 minutes pour que les jus se répartissent.

Servez chaud avec du riz, une salade verte ou des légumes rôtis. Vous pouvez remplacer le vin blanc par du bouillon pour une version sans alcool.