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Poulet sauce aigre-douce

Cette recette de poulet sauce aigre-douce est une variante d'un classique de la cuisine asiatique. Les ingrédients sont disponibles dans la plupart des supermarchés et la préparation est relativement simple.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue un de mes plats préférés. La combinaison de saveurs aigres et sucrées est vraiment délicieuse.

Ustensiles

Wok
Wok
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
500 Gramme
Farine de maïs
Farine de maïs
2 Cuillère à soupe
Œufs
Œufs
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivron
Poivron
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Huile de canola
2 Cuillère à soupe
Sucre brun
Sucre brun
1 Cuillère à soupe
Vinaigre
Vinaigre
1 Cuillère à soupe
Sauce tomate
Sauce tomate
1 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
1 Cuillère à soupe
Sauce teriyaki
1 Cuillère à soupe
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à café
Ananas
Ananas
1 Unité
Cerises à l'eau-de-vie
10 Unité

Instructions

Dans un bol, mélanger la farine de maïs, les œufs légèrement battus et le sel.

Couper le poulet en dés et les ajouter au mélange de farine de maïs. Mélanger bien et placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Faire chauffer l'huile de canola dans un wok ou une grande poêle à feu moyen. Ajouter les poivrons et les oignons et faire sauter jusqu'à ce que les oignons soient légèrement dorés.

Ajouter le sucre brun, le vinaigre, la sauce tomate, la sauce soja, la sauce teriyaki, l'huile de sésame et le jus d'ananas. Mélanger bien et laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Ajouter les dés de poulet, les tranches d'ananas et les cerises à l'eau-de-vie au wok. Faire sauter jusqu'à ce que la sauce recouvre uniformément les ingrédients.