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Poulet à la Salsa Verte

Poulet à la Salsa Verte

Cette recette de poulet à la salsa verte revisite un plat apprécié avec des ingrédients frais et simples. Idéal pour un dîner convivial, il marie la tendreté du poulet à l'acidité de la salsa et la douceur du fromage.

Lorsque j'ai préparé ce plat pour la première fois, mon conjoint n'arrêtait pas de s'exclamer : 'C'est vraiment délicieux !'. Une recette personnelle qui a su conquérir les papilles de toute la famille.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Fouet
Fouet
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1

Ingredients

4
Poitrine de poulet
4 Unité
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Tasse
Crème aigre
Crème aigre
0.5 Tasse
Salsa verte
0.75 Tasse
Fromage Monterey Jack
Fromage Monterey Jack
150 Gramme

Instructions

Aplatissez légèrement les poitrines de poulet en les tapotant afin d'obtenir une épaisseur uniforme.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile à feu moyen et dorez les poitrines de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Transférez les poitrines dans un plat à gratin préalablement préchauffé au four.

Dans la même poêle, mélangez le bouillon de poulet et la crème aigre. Faites chauffer doucement en remuant pour obtenir une sauce homogène.

Versez délicatement cette sauce sur le poulet dans le plat.

Ajoutez ensuite la salsa verte en petites cuillerées sur le dessus du poulet.

Parsemez de fromage Monterey Jack râpé pour apporter une touche fondante à l'ensemble.

Enfournez le tout dans un four préchauffé à 175°C et laissez cuire pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce que le plat soit bien gratiné.