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Poulet Royal Crémeux

Poulet Royal Crémeux

Ce plat savoureux revisite une recette de famille, où les filets de poulet sont rehaussés par le croustillant du bacon et nappés d'une sauce crémeuse à base de crème de poulet, de crème aigre et de fromage à la crème. Une alliance gourmande qui rappelle l'expertise d'un chef autodidacte ayant fait vibrer les tables du Sud.

Ce plat était la fierté de mon père, un chef autodidacte qui a su marier les saveurs authentiques des clubs et restaurants du Sud pour créer une recette inoubliable.

Ustensiles

Plat allant au four
1
Cure-dents
Cure-dents
1
Papier aluminium
1

Ingredients

4
Filet de poulet
Filet de poulet
4 Filet
Crème de poulet
1 Boîte
Bœuf séché
4 Tranche
Crème aigre
Crème aigre
1 Pot
Fromage à la crème
Fromage à la crème
1 Plaquette
Bacon
Bacon
4 Tranche
Poivre moulu
Poivre moulu
1 Pincée
Riz cuit
Riz cuit
2 Tasse

Instructions

Assaisonner les filets de poulet avec du poivre moulu fraîchement.

Enrouler une tranche de bacon autour de chaque filet et fixer avec un cure-dent.

Recouvrir le fond d'un plat allant au four d'une fine couche de bœuf séché.

Déposer délicatement chaque filet enveloppé sur le lit de bœuf.

Napper le tout d'un mélange homogène composé de crème de poulet, de crème aigre et de fromage à la crème.

Couvrir le plat avec une feuille d'aluminium afin de conserver l'humidité.

Enfourner à 165 °C pendant environ 2 heures, puis retirer l'aluminium et laisser gratiner quelques minutes pour obtenir une légère coloration dorée.

Servir chaud, accompagné de riz cuit pour un repas complet et réconfortant.