RC

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Poulet rôti au citron et noix de muscade

Un poulet rôti au four avec une sauce au citron et noix de muscade, servie avec des pommes de terre rôties et des carottes à la vapeur

Cette recette est inspirée des saveurs d'automne et est parfaite pour un repas en famille ou entre amis

Ustensiles

Four
Four
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1
Grille de cuisson
Grille de cuisson
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
1 Unité
Zeste de citron
Zeste de citron
2 Zeste
Noix de muscade
Noix de muscade
2 Cuillère à café
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Jus de citron
Jus de citron
1 Verre
Jus d'orange
Jus d'orange
1 Verre
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 190°C

Enlevez les excès de graisse de la cavité du poulet

Mélangez le zeste de citron, la moitié de la noix de muscade, le beurre, l'huile d'olive et la moitié du sel

Mélangez les jus de citron et d'orange et réservez

Avec les doigts, décollez délicatement la peau du poulet au niveau de la poitrine et des cuisses

Placez le mélange de beurre sous la peau décollée et rabattez la peau en place pour étaler le beurre

Assaisonnez avec la moitié de la noix de muscade et du sel restants

Placez une grille de cuisson huilée dans un plat de cuisson

Placez le poulet sur la grille, côté poitrine vers le bas

Faites rôtir pendant 40 minutes

Retournez délicatement le poulet et arrosez de jus de cuisson

Versez le mélange de jus de citron et d'orange sur le poulet et assaisonnez avec le sel et la noix de muscade restants, ainsi que du poivre

Faites rôtir sans arrosage pendant 40 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que la température interne du poulet atteigne 80°C

Retirez le poulet du four et laissez-le reposer 10 minutes avant de le trancher