Poulet rôti au citron et noix de muscade
- by Recettes de cuisine
- 13 sept. 2025
- 80 Mins
- 4 personnes
Un poulet rôti au four avec une sauce au citron et noix de muscade, servie avec des pommes de terre rôties et des carottes à la vapeur
Cette recette est inspirée des saveurs d'automne et est parfaite pour un repas en famille ou entre amis
Ustensiles



Ingredients









Instructions
Préchauffez le four à 190°C
Enlevez les excès de graisse de la cavité du poulet
Mélangez le zeste de citron, la moitié de la noix de muscade, le beurre, l'huile d'olive et la moitié du sel
Mélangez les jus de citron et d'orange et réservez
Avec les doigts, décollez délicatement la peau du poulet au niveau de la poitrine et des cuisses
Placez le mélange de beurre sous la peau décollée et rabattez la peau en place pour étaler le beurre
Assaisonnez avec la moitié de la noix de muscade et du sel restants
Placez une grille de cuisson huilée dans un plat de cuisson
Placez le poulet sur la grille, côté poitrine vers le bas
Faites rôtir pendant 40 minutes
Retournez délicatement le poulet et arrosez de jus de cuisson
Versez le mélange de jus de citron et d'orange sur le poulet et assaisonnez avec le sel et la noix de muscade restants, ainsi que du poivre
Faites rôtir sans arrosage pendant 40 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que la température interne du poulet atteigne 80°C
Retirez le poulet du four et laissez-le reposer 10 minutes avant de le trancher
Informations nutritionnelles
- Calories : 625 kcal
- Protéines : 37.5 g
- Glucides : 25 g
- Lipides : 37.5 g