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Poulet Rôti à l'Orange et aux Épices

Poulet Rôti à l'Orange et aux Épices

Ce poulet rôti à la broche est délicieux et facile à préparer. Les arômes d'orange et d'épices pénètrent la chair du poulet, lui donnant une saveur exceptionnelle. La cuisson à la broche garde le poulet tendre et juteux.

La cuisson à la broche est une méthode ancestrale qui permet de cuire la viande de manière uniforme, en la gardant juteuse et savoureuse.

Ustensiles

Papier aluminium
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1
Thermomètre à viande
Thermomètre à viande
1
Broche
1
Ficelle de boucher
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
1 Gramme
Aneth séché
Aneth séché
1 Gramme
Ail en poudre
1 Cuillère à café
Poivre noir moulu
Poivre noir moulu
1 Pincée
Orange
Orange
1 Unité
Romarin frais
Romarin frais
1 Unité
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
2 Cuillère à soupe
Poudre de cinq épices
1 Cuillère à café

Instructions

Retirez les abats de la cavité du poulet et réservez-les pour une autre utilisation.

Lavez la cavité et l'ensemble du poulet à l'eau froide, puis séchez avec du papier absorbant.

Faites bouillir une grande casserole d'eau jusqu'à ébullition.

Placez le poulet dans une grande marmite et versez l'eau bouillante sur tout le poulet, y compris les cavités. La peau se rétractera contre la chair du poulet, aidant à le garder juteux.

Séchez le poulet avec du papier absorbant.

Pesez le poulet pour déterminer son poids pour la cuisson.

Saupoudrez l'intérieur de la cavité avec de l'aneth séché, de l'ail en poudre et du poivre noir moulu.

Farcissez la cavité avec les quartiers d'orange, en les pressant légèrement pour libérer du jus.

Insérez une branche de romarin.

Attachez les ailes et les pattes avec de la ficelle de boucher pour les empêcher de bouger pendant la cuisson.

Placez le poulet sur les piques de la broche et fixez le support.

Placez le poulet au centre du support.

Frottez ou badigeonnez généreusement le poulet entier avec de l'huile d'olive, puis saupoudrez de poudre de cinq épices.

Placez le poulet dans la broche et fermez la porte.

Réglez le minuteur pour 15 minutes par livre de poulet. Par exemple, un poulet de 3 livres prendra 45 minutes à cuire.

Il n'est pas nécessaire d'arroser le poulet pendant la cuisson.

Vous pouvez vérifier la cuisson en insérant un thermomètre à viande dans la poitrine du poulet. Il devrait indiquer entre 75 et 80°C. Ne pas trop cuire.

Une fois le poulet cuit, retirez-le de la broche et placez-le sur une assiette.

Couvrez avec du papier aluminium et laissez reposer environ 20 minutes avant de trancher.

La peau du poulet sera bien dorée et savoureuse, si vous souhaitez la manger.

Vous pouvez également utiliser 2 gros citrons à la place des oranges pour donner un goût citronné au poulet.

Vous pouvez utiliser un poulet plus gros, jusqu'à 5 livres.

Servez avec une sauce curry/oignon.