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Poulet rôti à la guyanaise

Poulet rôti à la guyanaise

Découvrez une recette savoureuse de poulet rôti à la guyanaise, parfumée aux épices locales et accompagnée d'une délicieuse sauce créole. Un plat délicieux qui vous transportera au cœur de la gastronomie guyanaise.

Le poulet rôti est un plat traditionnel en Guyane, apprécié pour sa simplicité et ses arômes uniques. Il est souvent associé aux repas de famille et aux grandes occasions.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Plat allant au four
1

Ingredients

6
Piment
Piment
2 Unité
Cives
Cives
6 Unité
Thym
Thym
2 Unité
Oignons
Oignons
2 Unité
Poivrons
Poivrons
2 Unité
Tomates
Tomates
4 Unité
Poulet entier
Poulet entier
1500 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Préparez le poulet en le nettoyant et en le frottant avec un mélange d'épices guyanais (piment, cives, thym).

Disposez le poulet dans un plat allant au four et enfournez-le pour 1 heure 30 minutes.

Pendant la cuisson, préparez la sauce créole en faisant revenir des oignons, des poivrons et des tomates dans une casserole.

Laissez reposer le poulet pendant 15 minutes après la cuisson.

Découpez le poulet en morceaux et servez-le avec la sauce créole.

Salez et poivrez selon votre goût et dégustez chaud.