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Poulet rôti aux tomates

Poulet rôti aux tomates

Cette recette est une excellente façon de réutiliser le poulet rôti et de créer un plat délicieux et attractif pour le déjeuner ou le dîner.

Cette recette est idéale pour utiliser les restes de poulet rôti et de tomates, et pour créer un plat délicieux et équilibré.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Plat à four
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Tomate
Tomate
4 Unité
Beurre
Beurre
20 Gramme
Farine
Farine
10 Gramme
Lait
Lait
0.1 Litre
Poulet
Poulet
200 Gramme
Céleri
Céleri
2 Brin
Oignon
Oignon
1 Unité
Noix
Noix
20 Unité
Fromage
Fromage
120 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Coupez le haut de chaque tomate et retirez la pulpe, réservez-la pour une autre utilisation

Saupoudrez l'intérieur des tomates avec du sel et retournez-les pour les égoutter

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre et mélangez avec la farine

Faites cuire en remuant jusqu'à ce que le mélange soit bouillonnant

Hors du feu, mélangez avec le lait

Remettez la casserole sur feu doux et faites cuire en remuant jusqu'à ce que le mélange soit lisse et épais

Ajoutez le poulet, le céleri, les oignons, les noix et 60g de fromage, et mélangez bien

Assaisonnez avec du sel et du poivre

Remplissez les coques de tomates avec le mélange

Disposez-les dans un plat à four peu profond

Saupoudrez avec le fromage restant

Faites cuire au four à 190°C pendant 15-20 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit doré