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Poulet Rôti au Yogourt

Découvrez ce poulet rôti cuit à la perfection avec une sauce au yogourt et aux épices

Cette recette est inspirée des traditions culinaires du Moyen-Orient, où le yogourt et les épices sont souvent utilisés pour préparer des plats savoureux

Ustensiles

Four
Four
1
Poêle
Poêle
1
Plat
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
1 Unité
Poivre
Poivre
2 Cuillère à café
Gingembre en poudre
Gingembre en poudre
1 Cuillère à café
Yogourt
1 Tasse
Crème
Crème
0.5 Tasse
Oignon
Oignon
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Lavez et essuyez le poulet avec du papier absorbant

Faites des petits trous dans la peau du poulet avec une fourchette

Mélangez le poivre, le gingembre en poudre et le sel dans un bol

Frottez le mélange d'épices sur le poulet

Attachez les pattes et la queue du poulet avec de la ficelle

Placez le poulet sur une plaque de cuisson ouverte, côté poitrine vers le haut

Faites cuire le poulet pendant 10 minutes

Préparez la sauce en mélangeant le yogourt, la crème, les oignons émincés, le sel et les épices dans un bol

Faites chauffer la sauce dans une poêle à feu moyen

Brossez la sauce sur le poulet

Continuez à cuire le poulet pendant environ 1 heure et 15 minutes, en l'arrosant régulièrement avec la sauce

Gardez la sauce au chaud pendant la cuisson

Placez le poulet sur un plat chauffant, entouré de riz ou de pain si désiré

Mélangez un peu de jus de cuisson avec la sauce au yogourt et versez-la sur le poulet

Servez la sauce restante à part