Un délicieux poulet rôti au yogourt, cuit au four et servi avec une sauce crémeuse.
Le poulet rôti au yogourt est une recette inspirée de la cuisine indienne, où le yogourt est souvent utilisé pour attendrir et parfumer les viandes.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Lavez et essuyez le poulet avec du papier absorbant
Faites des petits trous dans la peau du poulet avec une fourchette
Mélangez le poivre, le gingembre en poudre et le sel dans un bol
Frottez le mélange d'épices sur le poulet
Attachez les pattes et la queue du poulet avec de la ficelle
Placez le poulet sur une plaque de cuisson ouverte, côté poitrine vers le haut
Faites cuire le poulet pendant 10 minutes
Préparez la sauce en mélangeant le yogourt, la crème, les oignons émincés, le sel et les épices dans un bol
Faites chauffer la sauce dans une poêle à feu moyen
Brossez la sauce sur le poulet
Continuez à cuire le poulet pendant environ 1 heure et 15 minutes, en l'arrosant régulièrement avec la sauce
Gardez la sauce au chaud pendant la cuisson
Placez le poulet sur un plat chauffant, entouré de riz ou de pain si désiré
Mélangez un peu de jus de cuisson avec la sauce au yogourt et versez-la sur le poulet
Servez la sauce restante à part
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 15 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 10 g