RC

RC

Poulet rôti au miel et à la moutarde

Le poulet rôti est un classique de la cuisine qui convient parfaitement pour recevoir des invités. Cette recette est facile à préparer et délicieuse à déguster.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est devenue un incontournable pour mes repas en famille.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Assiette
Assiette
1
Grille
Grille
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Moutarde
Moutarde
2 Cuillère à soupe
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Thym
Thym
2 Brin
Poivre
Poivre
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Poulet
Poulet
4 Morceau
Chapelure
Chapelure
1 Tasse

Instructions

Dans un grand bol, mélangez la moutarde, le miel, l'huile d'olive, le thym, le poivre et le sel.

Ajoutez les morceaux de poulet et retournez-les pour les enrober uniformément de la sauce.

Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes et jusqu'à 6 heures.

Préchauffez le four à 200°C et placez une grille sur une grande plaque de cuisson.

Dans une assiette, mélangez les Chapelure et l'huile d'olive restante.

Enrobez la face de chaque morceau de poulet de Chapelure et placez-les sur la grille, face enrobée vers le haut.

Laissez au moins 2,5 cm d'espace entre chaque morceau de poulet.

Faites cuire jusqu'à ce que le poulet soit doré et que la température interne atteigne 74°C, soit environ 35 à 40 minutes.

Servez chaud ou laissez refroidir et réfrigérez avant de servir.