RC

RC

Poulet Réconfortant à la Bière

Poulet Réconfortant à la Bière

Cette recette réinvente le poulet mijoté en y ajoutant une touche de bière et une sauce crémeuse. Le poulet est d'abord doré puis mijoté avec des oignons doux et des champignons portobello pour obtenir un plat réconfortant et savoureux.

Chaque fois que je prépare ce plat, je me rappelle les repas conviviaux en famille lors des soirées fraîches d'automne.

Ustensiles

Cocotte
Cocotte
1
Poêle
Poêle
1
Louche
Louche
1

Ingredients

4
Poitrine de poulet
2 Morceau
Cuisse de poulet
Cuisse de poulet
2 Morceau
Farine
Farine
0.75 Tasse
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon doux
1 Unité
Bière
1 Tasse
Champignon portobello
2 Unité
Crème de céleri
1 Boîte
Moitié-moitié
0.5 Tasse
Sauce soja
Sauce soja
1 Cuillère à café
Riz cuit
Riz cuit
2 Tasse

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle ou une cocotte.

Enrober les morceaux de poulet de farine et les faire dorer de chaque côté afin de sceller les saveurs.

Retirer le poulet et le réserver de côté.

Dans le même récipient, faire revenir des tranches d'oignon doux pendant environ cinq minutes, puis ajouter les champignons portobello coupés en fines lamelles jusqu'à ce qu'ils se colorent.

Déglacer la poêle en versant la bière et en incorporant la sauce soja pour relever le goût.

Remettre les morceaux de poulet dans le récipient, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ trente minutes.

Incorporer la boîte de crème de céleri et prolonger la cuisson à couvert pendant quinze minutes supplémentaires.

Ajouter ensuite la moitié-moitié pour adoucir la sauce, couvrir et éteindre le feu.

Laisser reposer le plat pendant dix minutes pour que les arômes se mélangent harmonieusement.

Servir le poulet nappé de sa sauce crémeuse sur un lit de riz chaud.