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Poulet rôti & pommes de terre croustillantes en un seul plat

Poulet rôti & pommes de terre croustillantes en un seul plat

Filets de poulet rôtis avec des pommes de terre dorées, assaisonnés simplement pour un repas familial prêt en moins d'une heure. Variante facile à personnaliser avec des épices ou légumes supplémentaires.

Je prépare souvent ce plat les soirs de semaine : peu d'effort, peu de vaisselle et tout le monde se régale.

Ustensiles

Plat allant au four
Plat allant au four
1
Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère
Cuillère
1
Four
Four
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
4 Unité
Pommes de terre
Pommes de terre
800 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
0.5 Cuillère à café
Romarin
Romarin
2 Brin
Citron
Citron
1 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 6-7). Lavez et séchez les pommes de terre, puis coupez-les en quartiers réguliers.

Épluchez et émincez l'oignon. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, l'ail ciselé, le paprika, le sel et le poivre.

Placez les quartiers de pommes de terre et l'oignon dans le plat, arrosez la moitié de la marinade et mélangez bien pour enrober chaque morceau.

Disposez les morceaux de poulet sur les pommes de terre et badigeonnez-les avec le reste de la marinade. Ajoutez les brins de romarin sur le dessus et le jus d'un demi-citron.

Enfournez pour 35 à 40 minutes en remuant une fois à mi-cuisson pour favoriser le croustillant ; piquer le poulet pour vérifier la cuisson (le jus doit être clair).

Si vous souhaitez une peau plus dorée, activez le gril 2-3 minutes en fin de cuisson en surveillant attentivement.

Sortez le plat, laissez reposer 5 minutes, arrosez d'un filet de citron frais et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Servez chaud, accompagné d'une salade verte ou de légumes rôtis supplémentaires selon l'envie.