Poulet rôti & pommes de terre croustillantes en un seul plat
- by Recettes Culinaires
- 21 août 2025
- 40 Mins
- 4 personnes

Filets de poulet rôtis avec des pommes de terre dorées, assaisonnés simplement pour un repas familial prêt en moins d'une heure. Variante facile à personnaliser avec des épices ou légumes supplémentaires.
Je prépare souvent ce plat les soirs de semaine : peu d'effort, peu de vaisselle et tout le monde se régale.
Ustensiles






Ingredients










Instructions
Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 6-7). Lavez et séchez les pommes de terre, puis coupez-les en quartiers réguliers.
Épluchez et émincez l'oignon. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, l'ail ciselé, le paprika, le sel et le poivre.
Placez les quartiers de pommes de terre et l'oignon dans le plat, arrosez la moitié de la marinade et mélangez bien pour enrober chaque morceau.
Disposez les morceaux de poulet sur les pommes de terre et badigeonnez-les avec le reste de la marinade. Ajoutez les brins de romarin sur le dessus et le jus d'un demi-citron.
Enfournez pour 35 à 40 minutes en remuant une fois à mi-cuisson pour favoriser le croustillant ; piquer le poulet pour vérifier la cuisson (le jus doit être clair).
Si vous souhaitez une peau plus dorée, activez le gril 2-3 minutes en fin de cuisson en surveillant attentivement.
Sortez le plat, laissez reposer 5 minutes, arrosez d'un filet de citron frais et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Servez chaud, accompagné d'une salade verte ou de légumes rôtis supplémentaires selon l'envie.
Informations nutritionnelles
- Calories : 395 kcal
- Protéines : 27.25 g
- Glucides : 37.5 g
- Lipides : 17.5 g