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Poulet pané glacé à l'orange

Poulet pané glacé à l'orange

Cette recette allie la tendreté du poulet pané à la douceur d'un glaçage à l'orange, pour un plat savoureux et équilibré.

L'association du poulet et de l'orange est un classique de la cuisine fusion, inspirée des saveurs asiatiques et méditerranéennes.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1
Plat creux
1

Ingredients

4
Filets de poulet
Filets de poulet
4 Unité
Confiture d'orange
4 Cuillère à soupe
Chapelure
Chapelure
100 Gramme
épices pour poulet
1 Cuillère à café
Jus d'orange
Jus d'orange
4 Cuillère à soupe
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Zeste d'orange
Zeste d'orange
1 Cuillère à café
Oranges
Oranges
2 Unité

Instructions

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Étaler les filets de poulet et les badigeonner généreusement de confiture d'orange à l'aide d'un pinceau de cuisine.

Verser la chapelure dans un plat creux et y ajouter les épices pour poulet, en mélangeant bien.

Enrober chaque filet de poulet dans la chapelure, en appuyant légèrement pour que celle-ci adhère bien.

Disposer les filets panés dans un plat de cuisson légèrement huilé.

Enfourner et cuire pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien doré et cuit à cœur.

Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant le jus d'orange, le miel et le zeste d'orange dans une casserole. Porter à ébullition puis laisser réduire à feu doux pendant 5 minutes.

Sortir le poulet du four et le napper immédiatement avec le glaçage à l'orange.

Servir chaud, accompagné de quartiers d'orange frais et d'une salade verte.