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Poulet pané croustillant à la sauce campagnarde

Poulet pané croustillant à la sauce campagnarde

Cette recette de poulet pané croustillant, accompagné d'une sauce campagnarde onctueuse, est un véritable délice. J'ai découvert ce plat dans un petit restaurant et j'ai voulu le reproduire chez moi pour le partager avec vous.

Ce plat m'a été inspiré lors d'un voyage dans le sud de la France. La sauce campagnarde, riche et onctueuse, est un classique de la cuisine réconfortante.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
2
Maillet à viande
1
Fouet
Fouet
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1

Ingredients

4
Escalopes de poulet
Escalopes de poulet
4 Unité
Farine
Farine
200 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Lait
Lait
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile
Huile
4 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
30 Gramme
Crème légère
4 Cuillère à soupe

Instructions

Nettoyer les escalopes de poulet et les aplatir légèrement à l'aide d'un maillet à viande pour obtenir une épaisseur uniforme.

Dans un bol, battre les œufs avec le lait jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Passer chaque escalope dans la farine, puis dans le mélange œuf-lait, et enfin à nouveau dans la farine. Répéter l'opération pour une panure bien épaisse.

Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen et y faire dorer les escalopes des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes.

Retirer les escalopes de la poêle et les égoutter sur du papier absorbant. Réserver les sucs de cuisson dans la poêle.

Pour la sauce, faire fondre le beurre à feu doux dans la même poêle, puis ajouter la farine en remuant constamment pour former un roux.

Verser progressivement la crème légère tout en continuant de remuer pour éviter les grumeaux. Assaisonner avec du sel et du poivre.

Laisser mijoter la sauce jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement. Ajouter les sucs de cuisson réservés pour plus de saveur.

Servir les escalopes panées nappées de sauce campagnarde bien chaude.