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Poulet noir fettuccine

Cette recette de pâtes est parfaite pour un dîner en compagnie ou une soirée romantique. Elle allie saveurs et présentation avec des ingrédients de qualité.

Cette recette est inspirée des traditions culinaires méditerranéennes, où les saveurs et les épices se mêlent pour créer des plats délicieux et visuellement attrayants.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Râpe
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
4 Unité
Pâtes fettuccine
250 Gramme
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Vin blanc
Vin blanc
0.25 Litre
Crème
Crème
0.25 Litre
Tomates
Tomates
2 Unité
Légumes
1 Unité
Parmesan
Parmesan
100 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Thym
Thym
1 Cuillère à café
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Mélangez les 12 premiers ingrédients dans un sac en plastique

Ajoutez le poulet et fermez le sac

Placez le sac au réfrigérateur et laissez mariner pendant 8 heures, en retournant le sac occasionnellement

Retirez le poulet du sac et jetez la marinade

Faites cuire le poulet dans le beurre fondu dans une grande poêle à feu moyen-élevé pendant 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré

Retirez le poulet et réservez les jus

Coupez le poulet en diagonal et mettez-le de côté

Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet

Égouttez les pâtes et mettez-les de côté

Faites sauter les légumes dans les jus réservés pendant 4 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants

Ajoutez le vin, la crème et les tomates

Laissez mijoter pendant 5 minutes

Mélangez l'eau et la maïzena

Ajoutez le mélange à la sauce et portez à ébullition

Laissez bouillir pendant 1 minute, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe, en remuant constamment

Retirez du feu et ajoutez le poulet et les pâtes

Mélangez bien et saupoudrez de parmesan râpé frais