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Poulet Jerk et Poivrons Sautés Express

Poulet Jerk et Poivrons Sautés Express

Cette recette de poulet jerk et poivrons sautés est parfaite pour les soirs pressés. Utilisez des blancs de poulet précoupés et des légumes surgelés pour gagner du temps. Servi sur du riz, c'est un repas complet et équilibré.

Le jerk est une méthode de cuisson traditionnelle jamaïcaine qui utilise un mélange d'épices piquantes et aromatiques. À l'origine, la viande était marinée puis cuite lentement sur des braises de bois de piment.

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bol
Bol
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Spray culinaire
1

Ingredients

4
Blancs de poulet
Blancs de poulet
500 Gramme
épice jerk jamaïcaine
2 Cuillère à soupe
Poivrons et oignons surgelés
300 Gramme
Jus d'orange
Jus d'orange
3 Cuillère à soupe
Fécule de maïs
Fécule de maïs
1 Cuillère à café

Instructions

Vaporiser une grande poêle antiadhésive avec un spray culinaire.

Faire chauffer la poêle à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude.

Ajouter les morceaux de poulet et saupoudrer généreusement de l'épice jerk.

Faire cuire en remuant fréquemment pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose.

Incorporer les poivrons et oignons surgelés, puis couvrir et laisser cuire 3 à 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants.

Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger le jus d'orange et la fécule de maïs jusqu'à obtenir une texture lisse.

Verser ce mélange dans la poêle et bien remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe et devienne légèrement mousseuse.

Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire avant de servir.