RC

RC

Poulet Jerk des Caraïbes cuit lentement

Poulet Jerk des Caraïbes cuit lentement

Inspiré des recettes traditionnelles des Caraïbes, ce poulet jerk cuit lentement est un délice épicé et tendre. Les saveurs audacieuses de l'allspice, du gingembre et du piment habanero se marient parfaitement pour créer un plat réconfortant et exotique.

Le poulet jerk est un plat emblématique de la Jamaïque, où la viande est traditionnellement cuite sur des grillades en bois de piment. Cette version adaptée pour la cuisson lente permet de profiter de ces saveurs sans effort.

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Mijoteuse
Mijoteuse
1
Robot culinaire
Robot culinaire
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
1 Unité
Gingembre moulu
Gingembre moulu
1 Cuillère à café
Piment habanero
1 Unité
Allspice moulu
1 Cuillère à soupe
Moutarde en poudre
1 Cuillère à café
Poivre noir
Poivre noir
1 Cuillère à café
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
2 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Poulet
Poulet
2 Livre

Instructions

Dans un robot culinaire, mélanger l'oignon et le gingembre jusqu'à obtenir une texture finement hachée.

Ajouter l'habanero, l'allspice, la moutarde en poudre, le poivre noir, le vinaigre de vin rouge, la sauce soja et les gousses d'ail. Mixer jusqu'à obtenir une sauce homogène.

Placer les morceaux de poulet dans une mijoteuse de 3,5 à 5 litres et les recouvrir entièrement de la sauce préparée.

Fermer le couvercle de la mijoteuse et régler sur la position 'low' pour une cuisson de 6 à 8 heures, ou sur 'high' pour 3 à 4 heures, jusqu'à ce que le poulet soit tendre.

Servir chaud avec du riz et des haricots, ou des légumes grillés pour accompagner.