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Poulet jerk aux ananas et rhum

Ce poulet jerk aux ananas et rhum est un plat délicieux et aromatique qui vous transporte aux Caraïbes. Le marinage au jerk donne une saveur piquante au poulet, tandis que la glace aux ananas et rhum ajoute une touche de douceur.

J'ai découvert ce plat lors d'un voyage aux Caraïbes, où j'ai pu déguster les saveurs authentiques de la région.

Ustensiles

Plat en verre
1
Casserole
Casserole
1
Grill
Grill
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
4 Morceau
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Oignon vert
Oignon vert
2 Brin
Sucre brun
Sucre brun
50 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Coriandre
Coriandre
1 Cuillère à café
Thym séché
Thym séché
1 Cuillère à café
Poudre d'oignon
Poudre d'oignon
1 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
0.5 Cuillère à café
Piment de Cayenne
0.5 Pincée
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Rhum
2 Cuillère à soupe
Jus d'ananas
1 Tasse

Instructions

Préparez un plat en verre large enough pour contenir les morceaux de poulet

Mélangez tous les ingrédients du jerk pour créer un mélange épice

Placez les morceaux de poulet dans le plat et badigeonnez-les d'huile

Frottez les morceaux de poulet avec le mélange épice pour les recouvrir uniformément

Couvrez le plat et réfrigérez pendant au moins 3 heures

Pendant ce temps, préparez la glace en mélangeant le beurre, le sucre, le rhum et le jus d'ananas dans une casserole

Portez le mélange à ébullition, puis réduisez la chaleur à moyen et laissez mijoter pendant 8-10 minutes

Retirez la casserole du feu et laissez refroidir jusqu'à ce que vous soyez prêt à faire griller le poulet

Après 3 heures, préparez le grill à haute température

Disposez les morceaux de poulet sur le grill et badigeonnez-les de glace

Faites griller le poulet en le retournant régulièrement jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et doré

Servez le poulet chaud, arrosé de la glace restante