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Poulet italien au four

Poulet italien au four

Cette recette de poulet italien au four est idéale pour un dîner en famille ou entre amis. Elle est facile à préparer et peut être accompagnée de délicieuses pommes de terre au citron.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'ai pu déguster des plats délicieux et authentiques. J'ai adapté cette recette pour la cuisson au four, ce qui la rend encore plus facile et pratique.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1
Sac de congélation
Sac de congélation
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
4 Unité
Assaisonnement italien
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Aneth
1 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
0.05 Litre
Eau
Eau
0.1 Litre
Vinaigre italien
0.05 Litre

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un grand sac de congélation, mélanger les ingrédients suivants : poulet, assaisonnement italien, ail, aneth, huile d'olive, eau et vinaigre italien. Fermer le sac et secouer pour que le poulet soit bien enrobé.

Laisser mariner le poulet pendant au moins 4 heures, ou toute la nuit si possible.

Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et y faire dorer le poulet pendant quelques minutes de chaque côté.

Placer le poulet et la marinade dans un plat de cuisson et enfourner pendant 20 minutes. Retourner le poulet et continuer à cuire pendant encore 20 minutes.