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Poulet grillé au sésame et salade

Poulet grillé au sésame et salade

Un poulet grillé au sésame accompagné d'une salade fraîche de saison, parfait pour un repas léger et équilibré.

Ce plat est un classique de la cuisine asiatique et est souvent servi lors des repas de fête en Asie. Il est facile à préparer et peut être personnalisé en fonction des goûts et des préférences.

Ustensiles

Grill
Grill
1
Bol en aluminium
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Poitrine de poulet
4 Unité
Laitue
Laitue
2 Tasse
Tomate
Tomate
2 Unité
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Carotte
Carotte
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Cuillère à café
Poudre d'oignon
Poudre d'oignon
1 Cuillère à café
Graine de sésame
2 Cuillère à soupe
Huile de sésame
Huile de sésame
0.1 Litre
Huile végétale
Huile végétale
0.1 Litre
Poudre de gingembre
Poudre de gingembre
1 Cuillère à café
Jus d'orange
Jus d'orange
0.1 Litre
Jus de citron
Jus de citron
0.1 Litre
Sauce soja
Sauce soja
0.1 Litre
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
0.1 Litre

Instructions

Préchauffez le grill à une température moyenne à élevée.

Mélangez tous les ingrédients de la sauce à part les huiles et mélangez bien.

Ajoutez l'huile de sésame et l'huile végétale tout en remuant.

Versez environ la moitié de la sauce dans un bol en aluminium pour cuire le poulet.

Placez les poitrines de poulet dans un seul couche et recouvrez-les de la sauce restante.

Fermez le bol en aluminium et placez-le sur le grill pour cuire pendant 20 minutes.

Pendant que le poulet cuit, préparez la salade avec les ingrédients choisis.

Après les 20 minutes, retirez le poulet du bol et placez-le directement sur le grill pour cuire pendant 5 minutes d'un côté et 3 minutes de l'autre.

Servez le poulet avec la salade et arrosez de la sauce restante.