RC

RC

Poulet Grillé au Citron et à l'Aneth

Poulet Grillé au Citron et à l'Aneth

Cette recette de poulet grillé offre un plat sain et plein de fraîcheur. Le jus acidulé du citron se marie parfaitement avec l'arôme subtil de l'aneth, créant une marinade rapide qui sublime les blancs de poulet sans alourdir le repas.

Issu d'une adaptation d'une recette classique, ce plat revisité a été imaginé pour apporter une touche de fraîcheur et d'originalité aux repas quotidiens tout en restant simple à préparer.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1
Grill
1
Sac plastique refermable
1

Ingredients

2
Blancs de poulet
Blancs de poulet
2 Unité
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
3 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Aneth séché
Aneth séché
1 Cuillère à café
Flocons d'oignon
Flocons d'oignon
1 Cuillère à café

Instructions

Dans un grand sac refermable, versez le jus de citron, ajoutez l'aneth séché, les flocons d'oignon, le sel et le poivre, puis mélangez bien l'ensemble pour préparer la marinade.

Ajoutez les blancs de poulet dans le sac, fermez-le et retournez-le plusieurs fois afin d'enrober uniformément la viande. Laissez reposer à température ambiante pendant 15 minutes pour que les saveurs se diffusent.

Préchauffez votre grill à feu doux et recouvrez la grille avec une feuille d'aluminium pour éviter que le poulet ne colle.

Disposez les blancs de poulet sur la grille et faites-les cuire pendant environ 25 minutes, en les retournant à mi-cuisson pour une cuisson homogène.

Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux.

Une fois le poulet cuit, badigeonnez-le généreusement avec le beurre fondu afin de lui apporter encore plus de saveur.

Servez le poulet chaud, accompagné éventuellement d'une salade croquante ou de légumes grillés pour un repas complet.